Ночь в музее

 

VI смена 2018 год
“С днем рождения “Артек”

НОЧЬ В МУЗЕЕ

Дата проведения: 10.06.18
Время проведения: 20:00-21:30
Место проведения: Дворец Суук-Су, площадь дворца
Количество участников: ~800 человек
11 июня во дворце «Суук-Су» и на Белой площади состоялась ставшая уже ежегодная акция детского форума Российского военно-исторического общества «Ночь в музее». В этом году РВИО совместно с Детским технопарком Кванториум, Фондом поддержки Артека, а также Российским геологическим общетсвом смогли объедить во дворце 10 музейных площадок:
— Музей Степа
— Музей цирка
— Музей геологии
— Инструментальный музей
— Фольклорный музей
— Живой музей
— Виртуальный музей
— Музей народов мира
— Музей кино
— Вокальный музей

Каждая из площадок работала по принципу «дети – детям»: «живые» экспонаты рассказывали об истории своего напавления и проводили обучающие мастер-классы. Чтобы начать просмотр той или иной площадки нужно было «запустить» механизм, а иначе – дотронуться до экспоната. Как по волшебству все оживало и «Суук-Су» на время Ночи в музее превратился в невероятное музейное пространство.
Паралельно с работой музейных площадок на Белой площади проходила Массовка для отрядов, уже прошедших площадки музея, а также для отрядов, которые только ждали своей очереди посетить таинственный дворец, с участием Ди-Джеев лагеря Хрустальный и творческих коллективов Фонда поддержки Артека. Посетить музей пишли не только все отряды лагеря Лазурный, но и по 1 отряду из каждого лагеря МДЦ «Артек», таким образом почти весь лагерь смог погрузиться в атмосферу волшебства и таинственности.
Наибольшие эмоции на гостей произвел Коридор ужасов, подготовленный профильным отрядом Российского военно-исторического общества. Кривые зеркала, потрясающий гримм и костюмы, завораживающий свет и, конечно же, великолепная игра участников отряда – все это сыграло важную роль, ведь именно с их площадки начиналось путешествие по музею.
В конце мерпориятия всех участников ждал яркий сюрприз – фейерверк на Белой площади.







Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *