Выезд в поля. Белая скала

21 мая отряд юных геологов «Земляне» Российского геологического общества под руководством педагога дополнительного образованя Ирины Рычковой отправился в Белгорский район Республики Крым в село Белая скала (Ак-Кая).

Это место стало интересно юным геологам своим разнообразием осадочных пород, а главное легкостью и доступностью их поиска.

На белой скале ребята изучили Органогенные известняки, в которых смогли обнаружить многочисленные раковины фораминифер из отряда нуммулитид. Также нашли головоногих моллюсков, в том числе аммонитов а белемнитов и двустворчатых молюсков-устриц. Не смогли утаиться от зоркого взгляда юных геологов и губки Ventriculites.

Свои находки ребята добавят к своим личным коллекциям минералов и пород, собраным за время работы на смене, чтобы продолжить изучение геологии уже в родных городах.

Смена уже подходит к концу и главным итогом работы отряда юных геологов «Земляне» Российского геологического общества пятой смены станет разработка геологической карты детского лагеря «Морской», которую в дальнейшем продолжат следующие отряды юных геологов, составив геологические карты остальных лагерей Международного детского центра «Артек».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *